注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗风词韵slp437445226

雪映珠帘漫天舞,丹枫如火写青春,梦里花开有几度,弹指挥洒光万缕

 
 
 

日志

 
 
关于我

蝴蝶兰抽出新枝,或许开花的时候,孩子们就回来了,呵呵。

网易考拉推荐

写意人生  

2017-06-30 15:43:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写意人生

写意人生 - slp437445226 - 诗风词韵slp437445226

 

原创--孙霖平

一壶清茶,散发着淡淡的幽香,温水浸泡舒展开来的叶片,一如舒展开来的人生,充斥着喜怒哀乐情丝,饮一杯便是一种味道。

视线中,那条弯曲坎坷的路,在走心的日子里迂回。被雨水冲刷的痕迹,在记忆深处疯长。沿途的风景竞相开放,有多少言不由衷的情愫,依恋着那份不愿被风月冷落的热望。

一场雨,隔着血染的晚霞,扯开一帘幽梦;几多心事,漫过滩头潮湿了伊人的岸脚,穿过雨幕便是晴天。远方,蓝天白云,牛羊成群……

一条缓缓流淌的小河,流经岁月的莽原。光阴飞渡的侧翼,增加了策马扬鞭的神韵,这也许就是放养心灵的牧场……

贴近心灵将思念养大,当夕阳卧榻之时,远近灯火阑珊。枕着思念回望,烽火狼烟一片嘶鸣;打捞记忆深处的小河,水清岸绿鱼虾嬉戏……

山水间,风月不眠,独守一壶老酒,醉倒半生缘。租一帘月色,填一阙残垣,转身之处梦在现实中搁浅。几许红尘往事,几多愁云莫展,终将经风雨历练。

一程山水,一程景致,即使再难也不能轻描淡写。穿越阡陌,拾起被岁月剥落的只鳞片甲,修缮一段日月雕刻的风景,只要有一缕柔光,便不失人生的基色,大可固守属于自己的远方。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017