注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗风词韵slp437445226

雪映珠帘漫天舞,丹枫如火写青春,梦里花开有几度,弹指挥洒光万缕

 
 
 

日志

 
 
关于我

蝴蝶兰抽出新枝,或许开花的时候,孩子们就回来了,呵呵。

网易考拉推荐

回家过年  

2017-01-22 13:13:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回家过年 - slp437445226 - 诗风词韵slp437445226

  

回家过年

原创-孙霖平 

中国农历春节,是中华民族最古老,最热闹的传统节日,有着数千年的文化底蕴,也让传统的民族文化衍生出强悍的生命力;春节承载着厚重的情感纽带和文化积淀,散发着历久弥新的幽香,萦绕着地大物博,人杰地灵,和谐友善的华人世界;春节是华人敞开胸怀,享受亲情之爱,寻根问祖,传递心灵慰藉的最佳时间,一元复始,万象更新,万里情牵啊!

平日里,大家都在为生活忙碌,走南闯北异乡劳作,内心积压着多少喜忧哀乐无法释怀,各种愧疚无法倾诉,将无尽的思念和牵挂积聚为春节回家的欲望,浩浩荡荡的冲向回家过年的路途。

“回家”这个词,对于大部分人来说是一个很平常的事情,但对于那些在外务工或身处异国他乡的游子来说,却是一个很沉重的话题。“每逢佳节倍思亲啊”!过节了,谁不想高高兴兴的回家和亲人吃个团圆饭,安慰安慰老人爱抚妻儿,走亲访友拉拉家常呢?尤其是那些来自农村的务工人员,为了讨生活常年在外,让老人孩子沦为留守孤老,都期盼着他们早点回家过年。还有那些守卫边疆坚守阵地,科技攻关无法抽身,保障运行值守岗位,甚至更多的工作者,他们只能把这些暖暖的幸福当作奢望,反复的翻看着手机短信的祝福!

年关近了,家里的老人张罗好美味佳肴,等待亲人回家的渴望,真可谓愈来愈烈。孩子抱着满满的期待,脸上洋溢出无比的喜悦,等待在爸妈回家的路口;爸妈煮好了各种好吃的肉食,欣喜且满含焦虑的守候在房前院后。一通电话打来,两位老人落泪的场景,让多少人黯然泪下啊!是啊!国家建设需要你们、岗哨安全离不开你们、千家万户指望着你们......!大家也由衷的感谢你们!

回家过年,不管人在哪里,官居多大,能回家的都回家过年吧!回家过年,给自己一点时间,了却一份思念;回家过年,给亲人一份安慰,让家庭更加幸福和谐;回家过年,给朋友多一些期待,为人生书写吉祥欢乐的每一页。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017