注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗风词韵slp437445226

雪映珠帘漫天舞,丹枫如火写青春,梦里花开有几度,弹指挥洒光万缕

 
 
 

日志

 
 
关于我

蝴蝶兰抽出新枝,或许开花的时候,孩子们就回来了,呵呵。

网易考拉推荐

志高方能路远  

2016-09-15 11:20:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        志高方能路远

谨献给——心向远方的人

原创--孙霖平

    生活像一杯水,简单的时候透彻清纯淡雅清香如一场人生读白。

    生活像一壶酒,复杂的时候浓烈劲爆灼热狂野如一匹脱缰之马。

    生活像一首歌,快乐的时候舒缓悠扬音律顿挫如一汪清泉流淌。

置身红尘世界,来来往往的生活过客,在流离颠沛中滋养人生的枝枝叶叶。或许你是一棵参天大树,或许你是培育中的一株幼苗,自然的养分足以让你茁壮成长枝繁叶茂。在你于自我对话的成长历程中,心有多高志就有多长。任凭风吹雨打,淋不湿的记忆,吹不灭的热望紧盯着闪烁在远方的那缕光。

谁说来日方长?那是把今天的记忆延展到未来的方向。任凭海枯石烂,走过的路留下的脚印,容不得有半点儿的彷徨。驿站,筑起在人生坎途的各个地方,请不要厌烦过往,即使遭遇山穷水尽,亦有柳暗花明的好时光。

笑着成熟是每个人的渴望!淡定的生活,是化繁为简、逢凶化吉、峰回路转的睿智之果,即使再大的困难,沉下心思索,都会出现水到桥头自然直的芳泽。再好的东西也会走光失色,请不要为人生预设某一种结果,因为路是走出来的。今天的羊肠小道只会成为你明天的过去,未来走什么样的路要仰仗你智慧的升华。一个看得见的目标,不代表谁的成熟,沿着他人走过的路前行也算是重蹈覆辙。路在何方?路在脚下,在你奋力迈步之间。这一步或者很小,但延展的是遥遥千里;这一步或者很大,但留心看却近在咫尺。路在哪里?路在脚下,找你走心的智慧里,在你从容的跨越中。

人生就是一场流浪记,不管你在哪里,都应该让过去的过去,让未来的到来。昨天的故事终将会成为昔日黄花,倒不如培植一束今天的艳丽。习惯了从夜幕下开启光明,就不会眷顾昨天的那抹晚霞;风雨中打不湿的志向,才能助你所向披靡。这个世界上没有容易实现的梦想,但凡是人追求的东西都需要付出努力。既然选择了远方,就要放手一搏,哪怕山高路远,哪怕风大雨急,总有一天你会发现优秀的自己。

  “人生路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,心向远方的人,用心智修行善变浮沉,用勤勉顿悟探索人生,志有多高路就有多远。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017