注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗风词韵slp437445226

雪映珠帘漫天舞,丹枫如火写青春,梦里花开有几度,弹指挥洒光万缕

 
 
 

日志

 
 
关于我

蝴蝶兰抽出新枝,或许开花的时候,孩子们就回来了,呵呵。

网易考拉推荐

2016年04月07日  

2016-04-07 09:54:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绽放在春天的岁月

原创--孙霖平 

看!陌上舒展的情怀,绿意渐渐浓了起来,一草一木都在拔节抽新;屋檐下,燕雀欢欣若狂,将一点点春泥粘结成幸福的巢穴,在春天里安了家。

一缕暖阳避过夜的天幕,洒向大地,温暖了贪婪的花痴,伴着春姑娘轻盈的脚步,醉在了盎然的春意之中。

醒了的杨柳,袅娜地舒展着肢体为春天舞蹈,仿佛忘记了小草的陪伴,嬉皮笑脸的风嘲她矮小的风骨。厌倦世俗的枯枝败叶,拖着发黄的面颊,酣睡在春天的风床上,也挡不住春的诱惑,打着滚儿反转肢体,堆叠在角落里。那边,杏花早已绽放笑颜,抢了季节的风头;丁香散发着幽香,迷醉了满园芬芳……花开了,叶绿了,春天来了!

春天就是如此的美丽,姹紫嫣红的色彩往往能引人入胜,渲染出梦幻的遐想;春天就是如此的多情,让多少文人墨客陶醉在充满柔情,春意盎然的画廊之中。朵朵芳菲染情怀,缕缕清风戏笔墨啊!

致悄然流逝的青春吧!那涌动的春潮,那流经的岁月,不知那些写满稚嫩的诗行里,是否还潜藏着更美更温情的歌谣?

时光匆匆,在芳菲斗艳中寻觅岁月的芳容,那些流金芳华却以荡然无存,仅仅晕染了一段时过境迁被时光染黄折皱了的故事,茫然中,岁月在流年的春天里绽放又远逝,春天依然是如此的美丽。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017