注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗风词韵slp437445226

雪映珠帘漫天舞,丹枫如火写青春,梦里花开有几度,弹指挥洒光万缕

 
 
 

日志

 
 
关于我

蝴蝶兰抽出新枝,或许开花的时候,孩子们就回来了,呵呵。

网易考拉推荐

塞外初雪  

2016-12-23 09:57:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

塞外初雪 - slp437445226 - 诗风词韵slp437445226

塞外初雪

 

北方的冬天,按捺不住狂野的秉性,不再漫描花红柳绿的艳妆,塞外古城的钟摆,不加掩饰地滑向了冲刺冷峻的轮回,为市井迎来了晶莹飞舞的洁白时光,拉开了飞雪漫舞的清爽序幕。

当晶莹剔透的雪絮飞舞之时,山河丘壑、城市村落、大街小巷、纷纷扬扬续写这北国风光,将无言的爱倾向时空。大地,如母亲敞开的温怀,迎接异乡归来的游子。将眷恋的浓情化作冰清玉洁的清丽,在地幔上展示年轮走秀的容姿。

白雪飘飞,对北方人来说并不陌生,花开花落几度轮回,萌生的是对现实更多的感怀。风花雪月的情愫晕染过多少年轮,晶莹剔透如同星系的眼睛更加的辉芒锐利,仿佛看清了世俗,亟待洗礼一世尘埃,一切都显得清新自然。我想,在这晶莹世界边缘的诸多色彩,是否也在体会脱离尘泥的感受?时光的顺序,以各种姿态变换着宇宙的容颜,隔着光阴新陈代谢,它的形象好似洁白的天使,又如飘渺的精灵,飘洒着灵动,飘洒着盛情浪漫的情调,让生命感受无比的高尚与纯洁。 

当我们看到洁白的物境,特别是身临其境的时候,尽管它的形状很小,很轻,我们依然能感受到强大的气流,让尘埃消失的毫无踪迹。

轻盈的小精灵,你们想要表述怎样的心结,为人类布置剔透的空间呢?新的一天开始了,新的雪花降临了,新的想象也就到来了。因为这个世界有太多的想象需要洁白的赞誉,用一颗圣洁的心来温暖自己的国度,热爱自然的恩宠与赐予,人类所期许的都是更美更纯,最贴近心声的感触。

飞絮纷纷扬扬,落入浩浩渺渺时空之内,我看到大地上所有的信息都在飞扬,此情此境,我仿佛看到了远古的消亡与新世纪的诞生,嗅到了来自宇宙的强大元素,世界显得是那么的清纯明丽。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017