注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗风词韵slp437445226

雪映珠帘漫天舞,丹枫如火写青春,梦里花开有几度,弹指挥洒光万缕

 
 
 

日志

 
 
关于我

蝴蝶兰抽出新枝,或许开花的时候,孩子们就回来了,呵呵。

网易考拉推荐

为生命筑牢安全“绿色长城”  

2015-10-31 18:40:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为生命筑牢安全“绿色长城”

原创-孙霖平

当晨曦第一缕阳光普照大地的时候;当你看着妻儿酣睡入梦悄悄踏上征程的时候;当你值守岗位或者操持工具作业的时候;当你搭乘通勤车在家与单位之间往返的时候;安全与责任并存,幸福与危难随行。记住吧!出门时的叮咛;记住吧!回家时的那份温馨。

我们都知道,“一年三百五十六个祝福”;我们也盼望着家庭安康幸福安宁。然而,现实却不容乐观啊!就在我们的耳闻目睹之中,有多少生命无奈的宣告着结束,在伤痛于悔恨之中熄灭了唯一的生命之灯;他们在不经意间,承受了肢体残缺的痛;他们在恍惚之中,做了一场噩梦;他们在刹那间,遭遇了生离死别残忍。且不说造成这种结果的原因,但这种伤痛足以让我们刻骨铭心。

为什么那个可爱活泼的孩子,会从自己家飘窗或者阳台上掉下来;为什么那个年轻漂亮的姑娘会命丧车轮;为什么那个曾经年轻力壮的小伙子,会拖着肢体行走;为什么那个老头失去了双手……为什么?这到底是为什么?两个字“安全”,是“安全”出了问题。外在的或者自身存在的安全因素,照成了这一桩桩一幕幕悲剧的发生。

其实我们生活的每一个瞬间,或多或少的存在着不安全因素,但凡等发生了事故才去补救,为时已晚啊!多少事故案例值得我们去警醒,去吸取教训,需要我们重视安全,提高安全意识。安全意识,是朝朝暮暮,时时刻刻的警惕与心领神会辨识。“安全”在生命的天平上不是亡羊补牢,“安全”需要我们扎根脑海时刻警醒。

有人说:“我干工作很认真,都按规程操作”,也有人说:“我能保证自己安全,万一被他人伤着呢?还有人说:“我自己安全了,别人受到我的伤害了呢?各种问题都很多,我们要反思一个问题,如果大家都能保证自己的安全,在各自保全的提前下,那不就是安全了吗?实际就是这样的道理,如果我们都能保正安全,确实不会有安全事故的发生。可是多少肢体残缺,血淋淋的事实,这说明了什么呢?还是不安全。我们平时从事着各种复杂的工作,环境的安全,自身的安全,管理方面的安全,设备的安全,都与我们个人的安全息息相关。所以说:要想安全,就得从思想上培养安全的意识;从职业道德上建立安全的防线;从实际操作上坚守规程的红线。

保障安全是我们共同的责任,是对自己和家庭的责任,是对亲人和朋友的责任,是对企业和国家的责任。在伤痛和绝望面前,或许你自己很觉得卑微,但是你给家庭和妻儿照成的心里伤痛是无法估量的。家庭的幸福被断然的撕裂,完整的肢体因一时的疏忽而残缺,鲜活的生命瞬间熄灭,这都是我们不愿看到的。警醒吧!记住吧!“安全”不是画饼充饥,更不是纸上谈兵,这需要我们从自身做起,担当无愧于家庭,无愧于企业,无愧于社会责任吧!让我们携手努力筑牢捍卫生命的安全“绿色长成”吧!。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017