注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗风词韵slp437445226

雪映珠帘漫天舞,丹枫如火写青春,梦里花开有几度,弹指挥洒光万缕

 
 
 

日志

 
 
关于我

蝴蝶兰抽出新枝,或许开花的时候,孩子们就回来了,呵呵。

网易考拉推荐

中秋絮语 同而不同  

2015-09-27 11:25:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋絮语  同而不同

原创--孙霖平 

今天是中秋节,一早起来简单的打理了一下,便开车上山了。路上的车辆比往常少了很多,行车的速度倒是快了,但也要注意超速。打开车窗玻璃,一股子清爽的气息吹进车内,感觉很舒服。因为少了平日里车轮疾驰产生的烟尘,说到底还是过中秋节,路上的车辆少了,路面宽敞了,气味儿也清爽了。

到了车间,在岗的工友们也和往常一样,更衣、开早会、收拾工具出工。看不出有半点过节的气氛,毕竟是上班时间,只不过是加了中秋节的修饰而已,他们依然有条不紊的为工作忙碌着,一如既往的坚守着工作岗位,坚守着工人阶级的价值承诺。

节日,对每一个人来说,都有着诸多美好的期盼。尤其是中秋和春节这两大节日,民间有着几千年的传统习俗,对亲情传递,分享幸福,有共同的期待。常年在外忙碌的人,凭借这两大节日和亲人朋友团聚,唠唠家常交流一下情感,是必不可少的事情。更重要的是能和父母妻儿团团圆圆的过好节日,多陪陪亲人,让家多一点的温馨与快乐。然而,人在四处忙而难归的缺憾,也让人乡愁满满黯然落泪。大半年的辛苦与内心复杂的情结搅扰,利用短暂的时间释放一下,诉说一下内心的酸楚,给亲人一点安慰,给孩子几分快乐,这对一些路途遥远和工作忙碌不能分身的人来说,却成了一种奢望。

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的情结,在中秋节赏月之时尤为凝重。好在当下信息畅通,打一通电话或发一条短信,也就成了人们传递亲情爱意的必然选择方式。他们平日里风里来雨里去,在节日里也只能把思念按压在心头。为了国家的建设人民的安康,为了  更多家庭的团员,这种舍小家为大家的精神,真的难能可贵!

中秋节了,一样的月夜,一样的期盼;不一样的地域,不一样的情愫啊!我只想深深的道一声祝福!祝福快乐安康!“天涯共此时,千里共婵娟”。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017