注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗风词韵slp437445226

雪映珠帘漫天舞,丹枫如火写青春,梦里花开有几度,弹指挥洒光万缕

 
 
 

日志

 
 
关于我

蝴蝶兰抽出新枝,或许开花的时候,孩子们就回来了,呵呵。

网易考拉推荐

创新——是谋求突破根本  

2015-08-05 22:28:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创新——是谋求突破根本

原创--孙霖平

    说起创新,总能让人激情澎湃,每一次的改变,在变与不变之间寻找答案,这不但是创造性的更新,而且是胆识和智慧的一次有力的碰撞。随着社会环境和生活条件的变化,各种创新思维犹如奔流不息的江河,在历史的长河里翻江倒海,一波又一波的推出新的宠儿,昨天的一切,必将会沦为“昔日黄花”。

创新的内涵,就是要改变传统陈旧的模式,以一种超越前者的姿态去改变现状。就人而言,首先是一次思想意识的转变。创新的起始,源于对基本事实的客观认定。效能检测,是产生创新意识的驱动力。不管什么年代,其改变的初衷是为了达到更好的效果。

创新,不是凭空想象,而是要经过合理的科学论证,或者说取人之长,补己之短的改变。在不同的行业,不同的时代,存在着极为广泛的路径。这都要看人的进步和技术发展的怎么样,是否能够作为创新的有力支撑。

直面诸多创新的成果,人不能以贫庸而论;但创新的成败,体现在智慧和行动的叠加上来。任何人,任何企业,都不能保证不会被历史淘汰,也不可能有什么企业一劳永逸的发展下去。在竞争日趋激烈的大环境下,什么样的挑战陶冶什么样的精英,成果是考验人的标准。

在既有合作又有竞争的环境中,不同的人有不同的做法,是依靠自身的优势步步求进,还是随大流模仿他人的成功经验,这都是值得商榷的问题。当下,我们的企业正处于严峻时期,诸多的困难让企业经营焦头乱额,创新的驱动力势单力薄,降低了企业抵御风险的能力。越是这样就越需要通过创新思维,来改变企业的困难状况。管理模式创新、人才利用创新、经营模式创新、降本增效创新......只要有利于企业发展,能够为企业创收创效的都值得去尝试。一味的墨守成规,固守老的经营方式,企业就不会有什么长青基业。

思维是人的本能,在不同的情况下,人的求生欲望会驱使你为生而改变;而富有创新性的思维,是企业走向美好未来的基石。只有创新才能突破,才能走出低谷,才能创造新的价值,从而保障企业稳固发展。

如果你习惯于墨守成规或安于现状,那么就属于没有上进心。平庸和普通就会为你冠名,何谈发展?一个人,一个家庭乃至于一个企业和国家,其命运都是一样的,最终难以逃避被淘汰出局的结果。所以说企业要想稳固发展,必须要依靠创新驱动力,才能让企业立于不败之地。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017