注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗风词韵slp437445226

雪映珠帘漫天舞,丹枫如火写青春,梦里花开有几度,弹指挥洒光万缕

 
 
 

日志

 
 
关于我

蝴蝶兰抽出新枝,或许开花的时候,孩子们就回来了,呵呵。

网易考拉推荐

季节留痕  

2015-08-26 14:34:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

季节留痕

原创--孙霖平 

    踩着夏末的梦,打捞跌宕岁月,秋日高阳拉长了季节的影子,似乎悠远。时间根儿上的泥土,嗅不出花开叶落,也看不到五谷丰登,只是散发着淳朴的泥土味。滋长在日程里的谷物杂粮,和往常一样赶着脚儿挤上仓储的队列。鸟雀和仓鼠打着游击,嬉皮笑脸的争抢收获好时光。

    沿着思索的沟壑,纵览山川河岳,视线里,微微泛黄的底蕴流淌着生命的颜色。枝繁叶茂的葱郁,随飞雁的哀鸣而凋零;青山秀水的明丽,随蝉鸣蛙鼓而静默。风儿悠闲的唱着歌,掠过城市农舍的房前屋后,打着转儿扎紧岁月的口袋。

    日历染黄的扉页上,沉积了多少芳华趣事;岁月的角落里,掩埋了多少眷恋难舍……叩问依恋的土地,追忆流经的光阴,答案如风月一样清晰。山秃了,有叠岩壁障的雄姿;野苍了,有莽原辽阔的气畅;浪高了,必然有大浪淘沙的玄妙之处。生息莫过于春华秋实,站在季节的田埂,品味那份纯朴的恩赐,自然就读懂了大地的芳泽。

打开记忆礼盒,秋香扑鼻,浓情感动了岁月。放纵心思,给高天白云挂上一抹幻彩,取笑不打烊的灵魂,为秋而腐蚀了自己。让天地搁浅于人寰两端,任思维公转,秋近,秋远,自然奥妙无穷。但生命的肢体依然如初,花开花解更迭有序。

活跃在诗歌之中的字符,把秋描绘的舒雅伊人,如若拾一串珠句,更能感觉视野是如此的开阔。呼唤长风吹哨,沿着小路放歌,亭台楼宇间,莲池依然漂浮着清纯;邀书香墨客采风,寻觅枫林的芳泽,独有的漫山红,彩妆了谁的颜容?

如果把人生置于季节的窗口,看花开叶落,赏识自然风情,奉献珠露甘霖。人生的画廊,如同这色彩明丽的季节,将最好最华丽的一面留给世界,生活将更加的绚丽。去赞美人生,赞美四时更替之美吧!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017