注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗风词韵slp437445226

雪映珠帘漫天舞,丹枫如火写青春,梦里花开有几度,弹指挥洒光万缕

 
 
 

日志

 
 
关于我

蝴蝶兰抽出新枝,或许开花的时候,孩子们就回来了,呵呵。

网易考拉推荐

风雨同舟 患难与共  

2015-04-06 20:15:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风雨同舟  患难与共

原创--孙霖平

市场经济的洪流,汹涌地拍击企业发展的岸基。在煤炭市场不景气的当前,我们作为企的员工,希望煤炭市场早点回暖,让企业焕发活力,职工有更丰厚的收入。然而,有些东西往往出乎人的预料,让我们难以猜测疲于应对。这就需要我们静下心来,思索更多的问题,为企业献计献策度过难关。

在我看来企业的日常经营,和我们居家过日子一样,都是为了让这个家过得好点,富裕的早点。家里有钱了自然不愁柴米油盐,家里发达了,也就有了更可靠的生活保障。我们企业也一样,效益好了,职工的底气就足了;效益不好经营困难了,大家的收入就会受到影响。只要大河有水,小河才不至于干渴。所以,我们要像居家过日子一样,来对待企业所面临的困难,与企业荣辱与共,勒紧裤带度难关,这是我们的责任和义务。这就需要我们,在工作中避免铺张浪费和跑冒滴漏,因为这些东西都要相应的成本付出。如果今天我们节约了几滴水,那么在不久的将来可能会汇成一条河;如果我们今天买备件少花了几分钱,那么将来我们会有很多钱。就是积少成多的道理,才充实富足了更多的家庭乃至于整个国家。

我们的企业,就是我们的家,在过去煤炭市场好的时候,我们感受了家的温暖。现在家里有困难,作为家庭的一员,应该具有荣辱观的思考。企业兴衰,关乎职工的切身利益,所以我们要,肩负责任同担当共荣辱,风雨同舟,患难与共渡难关。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017