注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗风词韵slp437445226

雪映珠帘漫天舞,丹枫如火写青春,梦里花开有几度,弹指挥洒光万缕

 
 
 

日志

 
 
关于我

蝴蝶兰抽出新枝,或许开花的时候,孩子们就回来了,呵呵。

网易考拉推荐

直面挑战 逆势求变  

2015-04-11 18:12:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

直面挑战  逆势求变

 文--孙霖平

煤炭市场的寒风依然凛冽,煤炭企业的春天还处于漫长的等待之中,复杂多变的煤炭经营大环境,面临着前所未有的挑战。直面企业发展的困境,我们所想的和所做的,不外乎是要加强企业抵御风险的能力。为此,我们要有抵御风寒的决心和意志;要有敢于担当难中求变的魄力;才能让企业这条大船,平稳的避过惊涛骇浪。

回顾过去煤炭十年黄金期,我们的企业创造了上千亿的效益,也助推了非煤产业链条及地方经济的蓬勃发展。然而,我们的企业在转型的路途中,没能赶上自给自足的列车,以煤为主的产业结构调整,遇上了难以阻挡的风寒。煤炭供求失衡的市场格局,已经把企业的推向了风头浪尖。为切实筑牢企业基石,体现平朔人顽强不屈的奋斗精神,我们必须和企业风雨同舟,荣辱与共。“事到万难须拼搏,背水一战能求生”啊!

眼下的困难,影响了我们的生活,影响了企业的发展进程,但不能影响我们摆脱困境的动力。当前公司以“重树信心 赢的希望”的评论员文章,动员职工凝心聚力,团结一致渡难关。作为企业管理者党员干部应该率先垂范,身先士卒带领广大职工,逆势求变抵御风险。越是困难的时候,就越需要我们把精力集中到企业的发展大局上来。去理解珍惜企业大家庭的来之不易,要不辱使命、敢于担当、承压奋进、突破困局。

企业是年轻人奋斗的战场,年轻人的信心堪比黄金般的珍贵,永远是企业最有生机的驱动力。即使困难再大,我们也相信机遇和希望同在。以辨证的思维,睿智的眼光看问题,为企业应对挑战,抵御风险来传递正能量。以顾大局、识大体、敢担当的工作激情激发年轻人的创造活力,把智慧和力量凝结成度难关求生存热望。“打铁还需自身硬”啊!如果我们能把学习当作一种修养,一种责任,锲而不舍的钻研岗位技能,我们的企业就什么不惧惊涛骇浪。年轻人精力充沛,创新意识强,都有初生牛犊不怕虎的勇气,当奉献和回报成正比之时,就会用青春回报这片沃土。

劳动创造财富,管理创造价值。我们也希望管理层切实增强忧患意识,敢于打破传统思维,敢于冲破陈旧的经验束缚,敢于突破常规模式制约,让创新变为主流,用青春创造奇迹。俗话说:“喊破嗓子不如甩开膀子”纸上谈兵的管理,无异于画饼充饥,只要高层带头坚持实干,困难就就会成为逆势跨越的垫脚石。

沧海横流方显英雄本色,风云变幻引发志士豪情。不惧风浪,帆远航,携手并肩,逆势求变,实现凤凰涅槃浴火重生的转折。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017