注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗风词韵slp437445226

雪映珠帘漫天舞,丹枫如火写青春,梦里花开有几度,弹指挥洒光万缕

 
 
 

日志

 
 
关于我

蝴蝶兰抽出新枝,或许开花的时候,孩子们就回来了,呵呵。

网易考拉推荐

如何不让“中国梦”成为华丽的外衣  

2013-06-01 13:33:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何不让“中国梦”成为华丽的外衣

 

        眼下国家发展战略,有了进一步的规划,让中国梦,有了清晰的框架。然而只是框架。如何来修饰装潢好这个框架,却是一件难事儿。我们可以从当前的社会发展体系看出,诸多的不均衡,迫使人民大众对国家的执行力产生了负面的影响。国家的兴旺发达,莫过于衣食住行得到进一步的提升,生活水平进一步提高,贫富差距有所改观等问题。我虽为草民,但也看得出一些眉目,应该给大众一个具有安全感的社会新风尚,才能平息民之抱怨吧!

        细细分析一下,当前让大众不能接受的社会现状,也不外乎以下几方面哈。

1、收入分配不均衡:人以食为天,收入是直接关系居民生活质量的砝码,贫富差距会影响人际交往,严重的激化社会矛盾,也是诱发犯罪的导火索,这样社会就失去了安定团结的基础,久而久之社会必然会乱。

2、不合理的住房制度:这也是贫富差距的最大缩影,居住环境影响了生活的质量,让现实的人民极端的抵触了生活的发展自信,在压力和势力眼光穿刺下生存,让权钱的高贵者在同一片天地之间,挤压了生活空间而叫苦连天。

3、社会保障:似乎社会保障队劳苦大众来说是天方夜谭的事情,积弱积贫的人只能求取最低的一点社会保障,住房公积金,似乎都是富人的事情,百姓就医难,感觉政策开绿灯,现实却令人不寒而战,红包权贵,让生命亡于奔命之中。

4、教育制度的偏执:事关培养科技人才的大事,事关国家发展核心基础,然而现实不容乐观啊!不以为才而用,关系钱权抢占了这一制高点。何谈国家之兴旺发达,可谓是民族退化的集中表现。

5、用人制度的不合理:小到农村,大到整个社会,不是唯才是用,而是贪财纳愚,现象不能说都是这样子,但也十有八九吧!农村村长的任用就是明显的例子,没利的村子没人想当,有利的村子,不惜重金的买官,是的纠正了,让官场现形,回归人性吧。

        其实让人不能接受的东西远不止这些,很多很多的。国家应该下决心,打赢这场攻坚战了,我们可以理解国家在发展的过程之中,会滋生一些不好的东西,但是知道对国家发展有害无利时,要不惜一切的去阻止,这样国家才有希望,人民才有盼望,不然国家岂能不被颠覆,外部掠强,有多少不在对我们虎视眈眈呢?

        总结起来也就一点哈:贪腐祸国殃民,官场黑暗,民失自信,执法不严,财权当道,用人不当,是非不分,掠才如命,百姓奈何啊!大众期盼新一届国家领导能做好“中国梦”,也是我们民族的梦,百姓的生活富足之梦。但愿不是一件华丽的外衣吧!的却要把权力关进制度的笼子里,让那些不为国家发展的贪官,不为民族发展的败类,退出祸害民族发展的执政道路,打入万劫不复的地狱之中。我们的国家还是大有希望的。我们期盼好梦成真吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017