注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗风词韵slp437445226

雪映珠帘漫天舞,丹枫如火写青春,梦里花开有几度,弹指挥洒光万缕

 
 
 

日志

 
 
关于我

蝴蝶兰抽出新枝,或许开花的时候,孩子们就回来了,呵呵。

网易考拉推荐

为生命谱曲  

2012-05-06 10:16:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                               为生命谱曲

                                                                   原创--孙霖平

  花开叶落,四时更迭。日子像行云流水一般,从我们的眼前匆匆滑过。路途中,那些美好的景致和欢声笑语不绝于耳的回荡,让我们体验了人生的精彩和如诗如歌的欢愉。然而,人生曲折的定义,让我们饱尝了辛酸和荆棘的磨砺,洒下了一路艰辛的汗水。

  “生命如流水,只有在他急流与奔向前去的时候,才美丽,才有意义”。这是革命志士张闻天,对生命的感言。对于生命存在的态度和创造生命的价值,我们有着不同的取向。有目标,有激情的为生命增添光泽,是我们永恒的追求。生活的点点滴滴,将会谱写出韵律激昂而壮美的生命之曲。

为生命谱曲,我们需要凝练音色的缓急。目视前方源远流长的小溪,信念会鼓舞你奔向汹涌澎湃的海疆。让生活的波折激起幸运的浪花,飞溅出飘渺悠扬的韵律,让这种激情悠扬的音调,拍打浩海张扬的岸堤。在危难之中能听的到安全拨浪的警笛,生命方显得壮美。传说中凤凰涅槃,浴火重生。为了实现所追求的价值而迎着太阳飞翔,灼热磨砺了重生的壮举。生命中的悲壮,会因为奋斗拼搏的过程而更加精彩亮丽!

  为生命谱曲,我们必须拥有知识和技能的功底。知识是生命存在优质属性,技能是最具创造性的工具。当我们步入世界多极化,经济全球化,知识信息网络化与日俱增的社会环境,我们也就直面着现实。昔日象牙塔里轻松自在的场景,已经一去不复返,取而代之的是寻找精彩生活的炽热目光。在残酷激烈市场竞争驱使下,造就了当代人奋发有为的积极向上精神。那么,就让我们用知识和技能来谱曲,抓住机遇,迎接挑战,谱写一曲知识技能唇齿相依的和谐奋进曲!

  为生命谱曲,我们要有吃苦耐劳的毅力。人生大都不如意,虽然不可能青云直上,一帆风顺。只要是无愧于为生命美好而付出的努力,即使平淡也是一种壮美。所谓“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”只要有恒心有毅力,就可以过关斩将,披荆斩棘,活出光彩,彰显生命存在的亮丽。走好人生旅途,我们需要用恒心和毅力,艰辛的培植这块生命的桑田。谱写一首信心百倍的斗智斗勇曲!

  草长莺飞,花香鸟语。当我们穿过寒冬,享受绽放枝头那抹新绿时;当我们走出泥泞,开辟出一条灿烂光辉的人生道路时;当我们用智慧和勤劳开创出一番事业时,我们会感觉到艰辛与汗水付出是值得的。

  努力吧!为了生命的壮美,为了生活的绚丽,谱写一首旋律动听,节奏和谐,委婉流畅的生命进行曲吧!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017