注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗风词韵slp437445226

雪映珠帘漫天舞,丹枫如火写青春,梦里花开有几度,弹指挥洒光万缕

 
 
 

日志

 
 
关于我

蝴蝶兰抽出新枝,或许开花的时候,孩子们就回来了,呵呵。

网易考拉推荐

读《生命第一》有感  

2011-10-26 17:04:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学习岗位安全意识手册

 

                                            读《生命第一》有感

                                                      文--孙霖平

美好源于生命的鲜活,鲜活的生命,享有创造生活,享受幸福的权利。只有健康鲜活的生命,才可以创造有价值的人生。清醒的认识生命的可贵,生命的意义才会有品位。学习《生命第一》岗位安全意识手册,依靠举实例,引法则,讲结果的章法,深刻地阐述了安全相对于生命的重要性。引导我们怎样合理的驾驭“安全”这只生命之舟,令我感触颇深。

人生的轨迹中,我们精心经营生活,服务于企业,是从事生产作业的主体力量。不同的工作岗位,有不同的安全作业标准,来规范制约违章行为。平时的事故案例,给出了危及生命的确切答案。生命无价,人的生命只有一次啊!书中谈到“安全为了谁”,叫我看来,为了你,为了我,为了他,为了平安健康幸福的家,企业是我家,“安全”靠大家。生命不仅属于你,也属亲朋和社会。所谓世界因生命而精彩,生命因“安全”而常在。

美好的生活需要安全的经营模式,我们身处生产一线,辗转于矿坑内外,为采掘服务,生产需要“安全”,我们更需要安全的生产。所以“安全第一”是压在我们头上的硬指标。反三违,遵规程,守红线,是我们的作业标准;“生命至上,安全为天”是企业的安全理念。防范事故排查隐患,需要我们具有足够的智慧,和持久的耐心。要牢固树立,思路清晰,精心梳理,从容对待的现场作业观念,来不得一丝的马虎啊!

安全是企业发展的基石,不重视安全的企业,就是在忽视职工的生命,这样的企业,好比是没有方向的航船,经不起风吹浪打,势必会沉没。企业得利于“安全”而发展,职工受益于“安全”而幸福。牢记安全知识,强化安全意识,肩负起我们的使命感和责任感,更好的学习“安全”知识,要做到心领神会。树立强劲的安全意愿,转变思想观念,变“要我安全”为“我要安全”,为生命撑起一片艳阳天。

安全是生命鲜活的基础,生命没有轮回,在隐患的夹缝间,生命是脆弱的。生命至上,安全为天,容不得空想妄谈。如果有谁姑且生命,谁就是虐杀生命的凶犯。常言说得好“不求腰缠万贯,只求一生平安”。过往的记忆,依旧回旋在耳畔,那血泪模糊的呼唤,和永远失色的期盼,以血的事实告诫我们,注重安全,坚守“安全”红线,刻不容缓。生命创造了富丽堂皇与时代文明,自然和谐的社会更离不开“安全”的相伴。让我们携起手来,共同珍爱生命,呵护生命,点燃生命之烛,让生命之光,永远的闪亮吧!

  评论这张
 
阅读(980)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017